Linguine al tonno



Linguine al tonno

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Le linguine al tonno, sono il piatto a base di pesce più semplice da realizzare a mio parere.

Le potete preparare anche nei giorni in cui avete poco tempo, perché anche la cottura è abbastanza veloce, diciamo che in una mezz’oretta avete anche impiattato.

Io ho utilizzato del tonno sott’olio sgocciolato, ma potete anche mettere del tonno al naturale che sarà buonissima ugualmente.

Seguite la mia ricetta e vedrete vi piacerà tantissimo !
Linguine al tonno

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di linguine

– 250 gr di pomodori pelati

– 300 gr di tonno sott’olio

– 4 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cipolla

– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

– sale

– pepe
Linguine al tonno

Preparazione

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

Prendere una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla tagliata finemente con l’olio e.v.o., poi unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.

Aggiungere i pelati passati al passa pomodoro e finire di cuocere ancora per 15-20 minuti circa.

Lessare le linguine e scolarle al dente finendo di cuocerle nella padella con il condimento fino a cottura completa.

Impiattare e servire.

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